antonbvg

Categories:

Фадеенко скрывает от Смольного нелегальную токсичную свалку в Красносельском районе

Глава Красносельского района Олег Фадеенко скрывает от Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга нелегальную токсичную свалку, расположенную в природоохранной зоне Финского залива.

После того, как глава района отчитался перед комитетом о «чистоте» воздуха рядом со свалкой, поток грузовиков с мусором вновь потянулся в эти места. Фадеенко скрывает экологическую катастрофу. Комитет в своем пресс-релизе уже сообщил о том, что замеры не выявили превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе на улице Маршала Казакова, значит глава района может спать спокойно.

Фадеенко сделал все, чтобы проверка прошла идеально: организаторов незаконной свалки предупредили, чтобы перестали на это время вывозить мусор. Улицы, расположенные рядом с помойкой, чуть ли не до блеска намыли. Грязь со свалки рабочие откалывали топорами. Вот насколько плотно она успела под собственным весом утрамбоваться. Многослойная свалка. Впрочем, проверка прошла, и грузовички вновь повезли горы мусора на свалку.

Стоит отметить, что именно сюда свозили отходы грунта с территории СКК «Петербургский». Комитет посчитал это нарушением, направив специалистов для проведения проверки на площадке, расположенной между устьем речки Красненькой и Юго-Западной ТЭЦ. Результаты проверки – грунт складируется в чаше гидротехнического сооружения «Золоотвал в море», расположенного в акватории Невской губы Финского залива. 

Дорога, по которой вывозили строительные отходы, начиная от улицы Доблести и до Финского залива, захламлена битым кирпичом, грунтом, глиной, камнями, бетонными блоками и арматурой. Свалка достигла уже огромных размеров: высота до 10 метров, ширина – 400 метров и протяженность более километра. При этом она продолжает расти.

Фадеенко же плевать хотел на экологию и на жителей района. У него сейчас других проблем хватает. Районную администрацию сотрясают коррупционные скандалы, в которых оказались замешаны замдиректора Комплексного центра соцобслуживания Галина Ивишина (мошенничество по двум эпизодам на суммы 16,2 и 327 млн рублей соответственно) и заместитель Фадеенко Алексей Миронов (взятка в размере 300 тысяч рублей – строительная сфера).

Полный бардак, цветник коррупции, причем с благословения Фадеенко. Он как глава района прекрасно знал, что творится у него под носом. И, вероятно, принимал в этом горячее участие, получая свою долю.

Что касается Миронова, то с Фадеенко они давно знакомы. Два дружка успели отработать «пятилетку» во Фрунзенском районе, причем в той же сфере ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства. Потом просто сменили место деятельности. Стали проворачивать аферы и финансовые махинации в Красносельском районе. Неудивительно, что Фадеенко хватило полтора года, чтобы ухудшить жизнь людей в районе. Коррупционерам плевать на жителей. Главное – набить карман, избежать ответственности и двинуться дальше. Вот только не получится. Миронов попался. Фадеенко на очереди

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic